<big id="t3b9d"></big>

              
              

              <big id="t3b9d"><thead id="t3b9d"></thead></big>

              <big id="t3b9d"><sub id="t3b9d"></sub></big>

              <sub id="t3b9d"></sub>

              <thead id="t3b9d"></thead>

                • 會員登陸
                • 用戶名:
                • 密碼:

                韓國工作簽證全攻略:你關心的都在這!

                發布時間:2016-05-07

                  隨著韓國繼續將自己打造成創業型國家,越來越多的外國人對加入韓國初創企業乃至在韓國創辦自己的企業感興趣。但要獲得在韓國創業的簽證非常困難,往往伴隨著繁文縟節,政府仍在尋找讓韓國科技和創業界向外國工人打開大門的最佳方式。

                韓國工作簽證全攻略

                  以下是少數經過測試的獲得韓國工作簽證的方法:

                  學生—實習—全職 :對于在真正做出決定前想要了解韓國的學生/畢業生而言,這是個很好的方式。目前首爾一些頂級大學面向外國人提供大量課程。當你完成在韓國的學業后,你可以建立人際網絡,直接進入企業實習。如果你很勝任,你的雇主可能會幫你辦全職工作的簽證。我知道有許多人采用了這種方法。

                  英語教學—經商 :韓國商界中的許多外國人都是從做英語教師開始的。這可能是最簡單的方法,如果你有學位,不介意教 ABC 一年。利用你的空閑時間來建立自己的商業網絡,并能確保在教學合同即將結束時,有一份全職工作正在等著你。你在獲得第一份商業工作時可能不得不接受降薪,但長期回報是值得的。過渡簽證在韓國(比如從教育轉向商業)并不特別困難或昂貴。

                  從在韓國的外國公司獲得一份工作 。我遇到的不少外國人在完成他們的合同后,加入了一家韓國公司。過渡到另一種簽證相對便宜和簡單,可以通過你的新雇主完成。

                  在韓國企業找到工作 。韓國大型企業正以遠超以往的比例招聘外國人,但要獲得這些職位,韓語往往是必需的。如果不是,具體的技能和無可挑剔的教育紀錄往往是獲得面試機會的先決條件。同樣,一旦你在韓國找到工作,過渡到一個新的角色往往相當直截了當。

                  與韓國國民結婚 。雖然這一選項依賴于承諾,但除了企業之外,它是在韓國工作最安全可靠的方法。

                  商務簽證:C-2,D-8

                  如果你要來韓國參加會議并與當地人交流,你的護照在一定的天數內有效,這取決于你的國籍。如果你想停留的時間超過護照的基本配額,C-2 簽證會給你這種靈活性。你可以用這張簽證進行咨詢或做市場調研,但時間不超過 90 天。但是,你不能為一家公司工作或用該簽證創辦企業。

                  另一種選擇是在 D-8 簽證(投資者簽證)。這是一個非常昂貴的簽證,要求必須在韓國投資 10 萬美元以上。之前該簽證只要求 1 萬美元,但由于簽證持有人使用不當,這一數字在去年年中時增加了。這種簽證效果很好,如果你是一個有名望的商人且有資金在韓國創辦企業的話,但對于剛剛起步的人而言毫無用處。另一種選擇是在韓國有預先注冊的專利。雖然這是一個很奇怪的要求,因為很少有創業者會在原籍國之外注冊專利。取決于你的個人情況,也許以 C-2 簽證到達韓國然后再變更簽證會更好。這種方法可行,但你在這一過程中需要一個韓國人協助。

                  其他相關簽證:

                  D-9:這一簽證主要面向希望創辦和管理一家韓國公司,或者從事貿易以及其他的有利可圖行業的行業專家。這種簽證一般只適用于那些在給定的工程或科學學科中經驗豐富的人才。

                  學生簽證:D-2,D-4,D-10

                  接下來最好的簽證類型是學生簽證。為什么是學生簽證?因為提前規劃可以產生回報。

                  最常見的兩種學生簽證是 D-2 和 D-4。D-2 提供更多自由度,還能購買醫療保險。你必須被學校錄取,但你可以不違反簽證規定的情況下與同一領域的其他大學生和企業建立聯系。它也能獲得居留權,讓你可以在畢業后獲得 F-2 簽證。(后來會介紹)

                  有了 D-2 簽證,你可以探索行業并通過參與來學習。這一過程耗時很長且能獲得韓國簽證,但如果你和我一樣年輕,你就有時間來準備了。此外,如果你從韓國大學畢業,你會獲得 D-10 簽證,可以讓你在沒有被錄取的情況下找工作。(沒有上學的人也有這些資格,但有更多限制)。

                  而 D-2 和 D-10 簽證也可以讓你在韓國尋找實習機會。學生簽證對于想要在韓國出人頭地且年齡在 25 歲以下的人來說非常棒。因此,與其整天喝燒酒,不如利用這一簽證的優勢去見人。

                  居留簽證:F-2

                  所有簽證中最復雜的簽證:F-2 簽證。這種簽證復雜的原因是,你必須滿足分數才能獲得。你的分數要靠了解韓語、學位、賺錢能力以及年齡來獲得。你不必居住在韓國就能獲得分數,但如果你有語言、教育或者志愿分,這會很有幫助。總分有 120 分,你需要 80 分才能合格。
                 

                  學哪些專業容易拿到韓國工作簽證?

                  韓國80%的大學集中在首爾地區,而首爾的消費水平在韓國來講是很高的,我覺得在選擇韓國大學的時候,如果你的家庭經濟條件達不到的話,可以選一些費用比較低廉的地區的高校,例如江源道、京畿道等。當然想上好大學是每一個家長和學生的愿望,但是還是要根據自身的條件來決定。有不少學生擔心,不在首爾學習就不能學到純正的韓語,其實這是不正確的,在韓國,以首爾為中心,包括周邊的江源道、京畿道,都是說普通話的,相當于北京的普通話。而且這些地方的大學的教育質量也是比較高的。

                  在選擇專業上,歷年來申請留學韓國的學生當中,有一大批是要去學商科的。能這跟目前商科在國內比較熱門有關。其實看國內的招聘網站,有很多公司都是在招工程師,也就是說那種具有技術含量的工作還是市場大量需求的,而剩下的以前臺、接待這樣的工作居多,這是在國內的情況。

                  在韓國,如果中國學生畢業后想在韓國找個工作是很難的,因為韓國不是一個移民的國家給予工作簽證是非常嚴格的。法務部有重點大企業的名單,大的企業像三星、LG、SK、大宇等等,留學生只有進入這樣的企業,韓國政府才會給工作簽證。而由于這種大企業都是偏電子工業方面,對商科畢業生的需求并不是很高,所以商科畢業生很難拿到工作簽證,但如果你要是學電子類的、機械類的,畢業后就比較容易進大企業,拿到工作簽證的機會是很大很大的。所以對于想在韓國先積攢幾年工作經驗、攢一些創業成本的學生來說,學電子類專業是不錯的選擇。
                 

                  辦理韓國工作簽證需要什么材料?

                  即使本人在韓國也一定要重返一次自己的國家,再次回到韓國后才可合法就業。工作簽證有效期為1年,申請需要2~4周時間。不換用人單位繼續延長簽證時,可在韓國境內辦理。持工作簽證入境后,需到出入境管理處辦理居住許可證。沒有工作簽證在韓國工作屬非法打工,被發現時,需要交納罰款。

                  韓國勞務簽證換成工作簽證表明韓國在勞務輸入方面更加嚴格了,他們更加關注從業者的專業技能和文化水平,并不是所有的人都能去韓工作。對于韓國工作簽證就是指韓國勞務輸入部門根據韓國企業或單位要求給那些有一定專業技能的人發出的工作邀請函,類似人才引進。沒有接受企業的可以找信譽有保證的勞務輸出中介公司備齊資料,他們會聯絡韓國公司整理材料移送法務部然后批給你反簽 之后你就可以出去工作了。

                  一般而言,在申請韓國工作簽證時會要求提供以下證件:

                  1、身份證原件及復印件

                  2、畢業證原件及復印件

                  3、資格證原件及復印件

                  4、兩寸照片10張(西裝、領帶面帶微笑)

                  5、護照原件及復印件

                  6、詳細的中韓文 簡歷

                  7、個人健康體檢證明

                  8、戶口原件及復印件

                  此外,有韓國政府頒發的“EPS—KLT”證書(雇傭許可證書)更好。

                推薦新聞


                資訊來源:鑫泉留學

                責任編輯:宮元超

                分分11选5平台分分11选5主页分分11选5网站分分11选5官网分分11选5娱乐 琼海 | 长葛 | 驻马店 | 塔城 | 克拉玛依 | 阿勒泰 | 平顶山 | 新沂 | 广元 | 东方 | 白沙 | 六安 | 驻马店 | 宁波 | 庆阳 | 诸暨 | 宿州 | 江苏苏州 | 菏泽 | 百色 | 安岳 | 许昌 | 崇左 | 阿里 | 芜湖 | 新沂 | 诸暨 | 萍乡 | 牡丹江 | 哈密 | 湖北武汉 | 中卫 | 伊犁 | 安岳 | 镇江 | 三明 | 钦州 | 柳州 | 顺德 | 克拉玛依 | 汕尾 | 改则 | 四平 | 汕头 | 娄底 | 莱州 | 金华 | 赵县 | 抚州 | 湖南长沙 | 东阳 | 莱州 | 沭阳 | 邹城 | 商丘 | 江西南昌 | 苍南 | 诸暨 | 汝州 | 吉林长春 | 象山 | 建湖 | 张家口 | 临汾 | 赤峰 | 益阳 | 定州 | 嘉兴 | 海北 | 诸城 | 云南昆明 | 涿州 | 临猗 | 琼海 | 吕梁 | 呼伦贝尔 | 保定 | 辽阳 | 阜新 | 鞍山 | 内江 | 日喀则 | 巴音郭楞 | 海东 | 漳州 | 龙口 | 红河 | 莆田 | 漳州 | 长治 | 盘锦 | 德州 | 温州 | 灵宝 | 常德 | 崇左 | 克拉玛依 |